lunes, 13 de abril de 2009

kingfisher premium

la probé en algún restaurante indio. luego cuando estuve en la india y mi hermana me la trajo de nosequé aeropuerto porque no encontró la del país al que fue (en kenia no te dejan llevarte el cristal). y, como las veces anteriores, me gustó mucho.

la verdad es que no tengo ni idea de si hay más tipos de kingfisher, pero yo siempre he probado esta que la llaman premium. viene en envase de 350 ml y está francamente buena.

es más suave que mahou o cruzcampo, no tan amarga. podríamos clasificarla como un intermedio entre las cervezas fuertes y amargas europeas (sin llegar a las de abadía y similares belgas, me refiero a las más fuertes de entre las normales) con las más suaves de méxico o eeuu. pero es mucho más parecida a las nuestras que a las cosas esas tan flojillas.

bien fría, como casi todas, está muy buena. merece la pena si vais a la india pedirla. y si vais a un restaurante hindú, mientras más fría, mejor... por lo del picante.

graduación: 4.7º
nota: 6.5/10
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