viernes, 16 de noviembre de 2012
ámbar negra
otra de ámbar, la buena fábrica cervecera aragonesa.
está hecha con azúcar de caña (según dicen ellos, de la ribera del guadalfeo, en Granada, en la zona de la vega de Motril).
es una cerveza que merece la pena probarla, aunque no seamos, como es mi caso, muy de cervezas negras. tiene una fermentación baja y, además, se lleva a cabo a baja temperatura. usan el azúcar de caña, lo que le da un sabor particular.
de color negro intensísimo, textura ligera y fluida. giste con burbuja mediana tirando a grande, con una consistencia intermedia, fácil de crearse pero de rápida pérdida.
aromas dulzones predominan al principio. en el sabor notamos algo de toffe, regaliz, caramelo, incluso chocolate amargo. de fondo lleva el amargor, que lo domina todo. es un buen sabor, merece la pena porque el amargor del lúpulo se contrarresta muy bien con los dulces que matizan ese toque potente y lo dejan en una excelente mezcla.
nota: 7/10
alcohol: 4'8º
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2 comentarios:
Esta cerevza me sorprendió gratamente, igual que otras de la casa. He adquirido una buena impresión de La Zaragozana y sus cervezas.
La verdad es que un amigo estuvo un tiempo viviendo al norte de la provincia de Huesca y vino encantado con las cervezas de esta marca, incluso con la sin alcohol, que dice que es la mejor que ha tenido que probar en su vida.
a mí la negra esta me gusta mucho y la normal me parece espectacular.
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