lunes, 19 de marzo de 2012

fickendorf - malta de espelta, cerveza artesana


hecha no sólo con malta de cebada sino que también añade la de espelta (que es un tipo de trigo muy antiguo, se cree que el origen de los trigos actuales, que predominan sólo por su mayor rendimiento económico), es una cerveza muy buena.

de color amarillo oscuro, como un poco entre turbia y opaca, por la espelta. tiene un giste muy tenue que se deshace enseguida.

aromas fuertes, amargos, la flor de lúpulo se nota mucho y queda muy bien. también algunos toques dulzones como a caramelo o azúcar quemada.

el sabor, lo mejor dentro de una buena cerveza en general. es fuerte, pero no demasiado potente. los amargores predominan claramente sobre algunos toques dulces a caramelo, regaliz o miel, pero una miel fuerte, de flores de romero o algo así. sabor completo y muy redondeado que llena la boca por completo al pasar.

merece la pena probarla. no he encontrado página web, pero pongo el enlace a la página donde la compré.

nota: 7'5/10
alcohol: 4'1º
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