miércoles, 18 de abril de 2012

rosita original


una cerveza catalana con muy buen aspecto, muy buena presentación, muy buen producto y muy mala traducción de su página web (muchas faltas de ortografía), pero bueno, eso es secundario.

es una cerveza de cebada malteada. en la página web indica que no lleva más que los ingredientes propios de la elaboración de la cerveza: agua, malta de cebada, levadura, azúcar y miel. ejm, ejem... azúcar y miel como ingredientes propios de la elaboración de la cerveza?? mande? espero que esto no se lo comenten a ningún purista cervecero.

la cerveza en sí, como he dicho, es muy buena. a la vista tiene un giste mediado, que se va deshaciendo. no muy denso, como a mí me gusta. el aspecto es de turbidez bastante pronunciada, pareciendo incluso una cerveza blanca de trigo. apenas tiene gas, al menos en apariencia.

los aromas son dulzones y amargos a partes iguales. se nota la adición de azúcares, especialmente de la miel, que le da un toque como algo floral (romero, jara, melaza...).

los sabores son muy buenos. fresca y clara, tiene mucha complejidad ya que vemos un montón de recuerdos a lo que acabamos de comentar que huele: azúcares tostados, como caramelo, miel, fruta muy madura... muy bueno. además, se nota el amargor propio del lúpulo. muy buena, incluso tiene algo de la textura mantequillosa de las cervezas artesanalaes o blancas que salen densas, de aspecto turbio. muy buena. recomendable (aunque deben arreglar lo de la web).

la acompañé de un queso medio curado y la mezcla fue perfecta, nada que envidiar a un buen vino.

nota: 7/10
alcohol: 5'5º
web

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