viernes, 21 de agosto de 2009

estrella de galicia

una de las mejores cervezas españolas y, por mi acostumbrado paladar, del mundo. tiene su fuerza, es amarga y, sobre todo, muy refrescante.

está hecha sin maíz ni nada, sólo con cebada e, intuyo, con mucho cariño, proque les ha salido realmente bien esta cepa de saccaromyces cerevisiae.
no es tan amarga como la cruzcampo y sí que tiene unos tonos dulzones de fondo (muy al fondo) que no tiene la cerveza sevillana.

la recomiendo aunque em da rabia que sólo la haya en algunos sitios, pero de la mitad de la península parriba, aquí en el sur tienes que ir a cervecerías con una amplia variedad (que se salgan de cruzcampo, carlsberg, heineken, becks y guiness, por favor) para poder saborearla. en plasencia (de donde es este botellín) encontré un bar que ponía los quintos de estrella de galicia con una tapa más que decente por 1,10 €. y entré por la cerveza, hay que reconocer las verdades.

graduación: 5,5º
nota: 8'5/10
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