uan cerveza ale... de esas que tanto gustan en las islas británicas pero que por aquí cerca del mediterráneo no tyienen mucho éxito, entre otras cosas, porque se suelen servir a temperaturas superiores a los 10ºC. y una cerveza no fría... es menos cerveza.
de todas formas, los matices del sabor son curioso. lleva frutas, un amargor mucho menos pronunciado que las nuestras (las tipo lager) pero, en general, es un sabor más o menos potente. el color varía desde el amarillo típico de las cervezas hasta unos tonos anaranjados o marrones.
la diferencia entre las cervezas ale y las lager está en dónde se produce la fermentación. mientras que las ale lo hacen en la parte superior del tanque de fermentación (porque las levaduras flotan), las lager, más vagas ellas, fermentan en el fondo del recipiente.
sólo ese detalle hace que sean totalmente diferentes, como un vino tinto de uno blanco.
personalmente, lager forever, claro. y frías, de 3ºC hacia abajo.
graduación: 4,5º
nota: 6/10
web
No hay comentarios:
Publicar un comentario