jueves, 3 de octubre de 2013

origen, cerveza de Almería

como bayyana, otra cerveza de almería. tenemos aquí una cerveza mucho más potente, artesana y oscura que la bayyana, por lo que no va bien para ir de cervezas.

sin embargo, una de vez en cuando, bien fría, no viene nada mal.  aunque como casi todas las ale, la pongo en cuarentena.

es una cerveza muy aromática, llena de olores "oscuros", como a cerrado, levadura, fermentación...

espuma escasa por no decir inexistente. además, se pierde muy rápido.

color oscuro, sin llegar al tostado. de un naranja tirando a marrón, no a rojo.

sabores fuertes y persistentes en boca. levemente dulzona, amargor muy contrastado con el resto de sabores, que incluyen el de la malta, cereales tostados y los dulzones que antes he mencionado.

lo dicho, está bien para tomarla de vez en cuando, pero llena. para mi gusto, la segunda filtración en botella debería ir seguida de un filtrado, porque tiene demasiados posos en el fondo que afean al tacto en boca.

nota: 6'5/10
alcohol: 5º
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