domingo, 18 de noviembre de 2012

DouGall's tres mares

 y la tercera Dougall's de las que he probado.

la extra demasiado amarga, la 942 estaba buena, curiosa y buena. y ahora tenemos las tres mares.

se trata de una brown ale fabricada en liérganes con diferentes tipos de maltas y lúpulos.

de un color rojizo oscuro (de ahí su clasificación dentro de las brown ale) bastante claro y con toques entre dorados y mucho más oscuros (marrón, gris, negro). espuma espesa y consistente que se va degradanado con cierta velocidad, dejando una fina capa al final. apensa si se le nota burbuja, suben unas pocas en línea y muy finas.

aromas dulzones, como las otras de la familia.


sabor amargo característico del lúpulo, algo seca en boca, con muchos matices dulces, desde el dulzor amargo del chocolate hasta una melosa canela, pasando por toffee y otros más tenues como el caramelo o incluso la miel. pero esa mezcla de dulzores, para mi gusto, devalúa un poco la cerveza, no me hace tanta gracia.

en fin, un buen intento de hacer cervezas artesanas en españa, que ya era hora de que empezásemos a despertar. 


nota: 6'5/10
alcohol: 5'2º
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